Novedades importantes de USCIS con respecto a DACA

Nuestro Blog

Novedades importantes de USCIS con respecto a DACA

A partir del 15 de agosto 2012 individuos pueden presentar una solicitud de acción diferida para inmigrantes que entraron a Estados Unidos cuando niños (DACA por sus siglas en inglés).

Los formularios de solicitud están daca:
• La solicitud debe incluir un Formulario I-821D, consideración para acción diferida para inmigrantes que entraron a Estados Unidos cuando niños
• El formulario y las instrucciones están disponibles en el sitio Web de USCIS :
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=05faf6c546129310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1RCRD
• La solicitud debe incluir un Formulario I-765 y el Formulario I-765-WS para demostrar la necesidad económica de un documento de autorización de empleo (EAD)
• El costo total será de $ 465 y se incluyen los gastos de la toma de huellas digitales y la emisión de el permiso de trabajo.
• Consulte el sitio web y las instrucciones del formulario para obtener más información e instrucciones de envío a la dirección correcta al Lockbox del USCIS

Proceso de DACA :
• Después de que los formularios sean recibidos, el USCIS revisará por completo incluso si el pago está incluido (exenciones del pago estarán disponibles sólo en casos limitados, ver FAQ USCIS en www.uscis.gov / childhoodarrivals).
• Una vez que la solicitud es aceptada como completa, el USCIS le enviará una notificación de recibo de la papelería.
• USCIS le enviará una notificación para una cita  para los servicios biométricos (toma de huellas digitales).
• A los solicitantes se les dará la fecha de su cita para la toma de de huellas digitales con antelación para que pueda ser reprogramado si es necesario.
• No asistir a la cita de la toma de huellas digitales puede retrasar el proceso de solicitud o resultar en la negación de la solicitud.
• Cada solicitud de DACA será revisado individualmente, esto es caso por caso, siguiendo antecedentes y casos de fraude.
• Si no presentó pruebas suficientes, el USCIS podría solicitar más información o concertar una entrevista en una oficina de CIS
• Las decisiones serán por escrito
• Si la solicitud es aprobada recibirá el permiso de trabajo (EAD) por separado
• Aunque los tiempos de procesamiento individuales pueden variar, normalmente tomará varios meses
• La gente puede comprobar el estatus del caso en línea en www.uscis.gov

Resumen de las Directrices de Educación:
• Vea más detalles sobre la actualización de preguntas frecuentes en www.uscis.gov / childhoodarrivals
• "en la escuela" = debe estar inscrito en escuelas públicas o privadas, primaria, secundaria, escuela media, secundaria, literarias o programa de formación profesional, con formación profesional destinados a llevar a la educación postsecundaria, capacitación laboral o de empleo y de trabajo hacia tal colocación o en la obtención de diploma de escuela secundaria o su equivalente según la ley estatal o examen equivalente GED o de otro tipo.
• Esta formación incluye pero no se limita a los programas financiados por fondos federales o estatales, mientras que otros pueden calificar si se administra por aquellos con los efectivos demostrados incluyendo community colleges y  ciertas CBOs
• Para determinar si califica si no está financiada por subvenciones estatales o federales, el USCIS considera la duración de la existencia del programa, el siguiendo el record, y la ayuda a los estudiantes pasar el examen de GED o el examen estatal o en la colocación de los estudiantes en la educación secundaria, o colocación de empleo.
• Las personas que tratan de mostrar que se encuentran en la actualidad en la escuela, el solicitante debe mostrar la eficacia del programa.
• Si en la actualidad se encuentra en la escuela y más tarde desea solicitar la renovación del DACA, debe demostrar un progreso sustancial y medible en la escuela o mostrar que ha aprobado el examen.
• Una prueba circunstancial no es aceptada para mostrar el nivel de educación, debe presentar pruebas documentales directas
• Detalles adicionales puede encontrar en las preguntas más frecuentes actualizado en www.uscis.gov / childhoodarrivals

Revelaciones:
• Si el caso es referido al ICE para la ejecución o un solicitante recibe un NTA de USCIS, USCIS no compartirá información con ICE relacionadas con miembros de la familia o tutores que figuran en la solicitud de ejecución en contra de esas personas, pero puede ser compartida con el Organismo y Ley de la Seguridad Nacional para fines distintos de la remoción, incluida la consideración de DACA para evitar reclamaciones fraudulentas, de seguridad nacional o para el enjuiciamiento de un delito.

publicado en: 08.28.12

por: Roberto Gonzalez